Суд просят запретить принудительное ношение масок

Суд просят запретить принудительное ношение масок

Окружной административный суд города Киева просят остановить постановление Кабинета Министров от 9 декабря 2020 года №1236, которым было продлено действие карантина до 28 февраля 2021 года и установлены дополнительные ограничения в период с 8 по 25 января 2021 года.

Соответствующее заявление об обеспечении иска до его подачи зарегистрировала канцелярия суда, сообщает пресс-служба ОАСК.

В частности, суд просят остановить какой-либо локдаун и карантин до решения дела по существу, запретить учреждениям и организациям всех форм собственности на всей территории Украины требовать надевать маску.

Среди других требований заявления об обеспечении иска - запретить любые ограничения, отмены, сужения конституционных прав человека без введения военного или чрезвычайного положения в Украине до принятия решения по данному делу.

Сейчас суд решает вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

В суде напомнили, что в конце декабря в ОАСК обратился житель Харькова с иском относительно обжалования постановления № 1236. Суд постановил рассматривать указанное дело по правилам общего искового производства.

Новости

analytics