В США вызвала скандал речь конгрессмена на митинге в Вашингтоне

В США вызвала скандал речь конгрессмена на митинге в Вашингтоне

Новоизбранная конгрессмен от Республиканской партии из Иллинойса Мэри Миллер на выступлении на митинге в Вашингтоне заявила, что Адольф Гитлер был прав в одном утверждении.

Голос Миллер слышно на видео во время выступления на митинге, организованном консервативной группой "Мамы за Америку".

"Если мы выиграем несколько выборов, мы все равно проиграем, если не завоюем сердца и умы наших детей.

Это битва. Гитлер был прав в одном. Он сказал: "У того, у кого есть молодежь, есть будущее", – заявила на митинге Миллер.

Заявление Миллер уже осудили как демократы, так и республиканцы. Многие политики заявили, что конгрессмену не позволительно упоминать Гитлера в одобрительном ключе, и призвали Миллер извиниться за свои слова.

Издание Chicago Sun-Times сообщает, что Миллер опубликовала на своей странице в Twitter пост, который позднее якобы был удален.

"Позвольте мне прояснить ситуацию. Я бы никогда не прославляла диктатора, устроившего геноцид. Молодежь контролируется левой пропагандой, а социальные сети используются как машина для этого", – якобы написала Миллер.

В более позднем посте она якобы написала, что ее слова на митинге "были разоблачением усилий злых диктаторов перевоспитать молодых людей и аналогичных усилий левых радикалов в нашей стране сегодня".

Загружаем комментарии..

Новости

analytics