Зеленский задекларировал роялти от "Квартала 95"

Зеленский задекларировал роялти от "Квартала 95"

За день до Нового года, 30 декабря, президент Украины Владимир Зеленский задекларировал роялти от компаний "Квартал 95" и "Киностолица" на общую сумму в 4,589 млн грн.

Информация была опубликована 4 января в декларациях президента о существенном изменении в имущественном состоянии в Едином госреестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

От "Квартала 95" Зеленский задекларировал два платежа роялти (вознаграждение за использование авторских прав) в 3,306 млн грн и 1,048 млн грн. Общество с ограниченной ответственностью "Киностолица" перечислило президенту роялти на сумму в 235 тыс. грн.

На сервисе мониторинга регистрационных данных Opendatabot указано, что сооснователями "Киностолицы" являются Борис Нахманович Шефир и Андрей Владимирович Яковлев. Основной вид деятельности фирмы – производство кино- и видеофильмов, а также телевизионных программ.

Напомним, 24 декабря Зеленский подписал закон №1074 об установлении уголовной ответственности с ограничением свободы на срок до двух лет за подачу недостоверных данных в декларациях чиновниками. В конце октября уголовную ответственность за данное нарушение отменил Конституционный суд.

Новости

analytics