"Спасают от колготок и лампочек" - что не продают в локдаун

"Спасают от колготок и лампочек" - что не продают в локдаун

Украинцы в соцсетях публикуют фото того, как лентами закрывают различные отделы в магазинах страны в связи с наступившим локдауном. В частности, под запретом оказываются средства для чистки обуви, а также женские колготки, носки, лампочки и прочее.

В частности, журналистка Елена Скидан опубликовала снимок, как сейчас выглядит отдел средств для чистки обуви в одном из магазинов.

"За что запретили ботинки чистить? Чем мы провинились, что обязаны в грязной обуви ходить?", - пишет она в Facebook.

%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.jpg

Также соцсетях размещают фотографии закрытых красными лентами отделов супермаркетов. На этот раз крест поставили на носках, женских колготках и лампочках.

%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%

Правда, неизвестно, что будет, если взять этот товар и отнести на кассу. Не исключено, что его пробьют. Таким образом эта часть локдауна будет нивелирована.

Напомним, сегодня в Украине начался третий по счету локдаун. Первый - самый строгий - был весной, второй - карантин выходного дня - прошел в ноябре. Новый продлится две недели, с 8 по 24 января.

Уже оглашался полный список того, что будет закрыто на этот локдаун. При этом пока что неясно, будет ли вся Украина следовать новым запретам. Как показала практика предыдущих карантинов - многие города занимают иную позицию и на местах далеко не все ограничения работают.

Новости

analytics