Синоптики предупредили о сильных осадках и гололедице

Синоптики предупредили о сильных осадках и гололедице

В некоторых регионах пройдут сильные дожди с мокрым снегом, в то время как на остальной территории ожидается сухая погода.

В субботу, 9 января, температура воздуха будет вальсировать от +3 до -3 градусов. Примечательно, что термические показатели в ночные и дневные часы проявят редкую солидарность. Исключение составят прикарпатские регионы, где в темное время суток подморозит до -5... -7 градусов.

На Левобережье синоптики прогнозируют дожди с мокрым снегом. Ночью значительные осадки ожидаются в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях.

Гидрометцентр Украины объявил I (желтый) уровень опасности из-за гололедицы на западе страны, налипания мокрого снега в Кировоградской и Днепропетровской областях.

На высокогорье восточной части Закарпатской области будет наблюдаться значительная опасность схождения снежных лавин (3 уровень).

Ветер западный, 7-12 метров в секунду.

В воскресенье, 10 января, дневные температуры устроят хоровод вокруг нуля, +2... -2. На юге воздух прогреется до +1-4 градусов. Ночью термометры покажут -1...-4. На Буковине и в Прикарпатье ртутные столбики съедут на пару градусов ниже.

Осадков в воскресенье не ожидается. Ветер северо-западный, 3-8 метров в секунду.

В Киеве в выходные будет сухая погода. В субботу синоптики прогнозируют +1... -1 градус, в воскресенье дневные температуры составят 0... -2, ночью подморозит до -4 градусов.

Погода в Днепре

Погода в Одессе

Погода в Харькове

Погода во Львове

Погода в других городах

Новости

analytics