В ФРГ учредили фонд для защиты СП-2

В ФРГ учредили фонд для защиты СП-2

В Германии создают фонд в защиту «Северного потока - 2», такую инициативу поддержали депутаты федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. Он должен помочь немецким компаниям обойти санкции США, введенные против газопровода. Участники строительства будут работать над завершением строительства СП-2.

Премьер-министр федеральной земли Мануэла Швезиг заявила, что у фонда будет возможность помочь достроить газопровод. Его смогут использовать заинтересованные компании в обход американских санкций.

Среди всего прочего, фонд СП-2 будет помогать приобретать различные компоненты и оборудование, нужное для завершения строительства. Участники фонда будут использовать его структуру для взаимодействия между собой, что должно защитить их от санкций США. Структура весьма респектабельная — ее почетным председателем станет экс-глава правительства Мекленбурга-Померании Эрвин Зеллеринг.

Защита СП-2 от ограничительных мер Вашингтона активно обсуждается в ФРГ. 7 января глава комитета бундестага Германии по энергетике Клаус Эрнст призвал Евросоюз согласовать меры для защиты газопровода.

«Германии и ЕС по-прежнему необходимо согласовать меры, с помощью которых они могут защитить себя в будущем от государств, которые пытаются отстоять свои экономические интересы с помощью санкций, противоречащих международному праву», — заявил Эрнст.

Новости

analytics