Супермаркеты могут продавать носки - Госпродпотребслужба

Супермаркеты могут продавать носки - Госпродпотребслужба

В супермаркетах некоторые непродовольственные товары оказались под запретом с начала локдауна из-за "перестраховки".

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

На время локдауна во многих магазинах перестали продавать носки, батарейки, колготы, посуду, детские игрушки, клей и даже вешалки для шкафов.

По словам главы ведомства Олега Рубана, это произошло потому, что супермаркеты решили "перестраховаться" – и поэтому поручили оградить отделы с хозяйственными товарами пленкой, лентами и объявлениями о запрете продажи.

Он отметил, что о запрете продажи некоторых товаров действительно изначально было сказано в распоряжении правительства от 9 декабря, но потом в документ внесли изменения.

"Видимо, юристы супермаркетов не донесли сотрудниками, что этого не нужно было делать. Я думаю, что все изменится, когда юристы внимательно почитают наши разъяснения, тогда ограждения в отделах супермаркетов, где продаются носки, батарейки, лампочки, детские игрушки, исчезнут", – пояснил он.

Чиновник соглашается, что постановление Кабмина по торговле в локдаун можно трактовать по-разному. Но подчеркивает – если в супермаркете есть отдел по продаже носков, лампочек, батареек, то они могут работать, и за это не будут наказывать.

Новости

analytics