В США отреагировали на новости о "американском" штамме COVID

В США отреагировали на новости о "американском" штамме COVID

Пока нет доказательств тому, что в США появился свой штамм коронавируса, чье распространение привело к резкому скачку заболеваемости. Об этом заявил представитель Центра по контролю заболеваний в США (CDC) Джейсон Макдональд, сообщает газета New York Times.

По его словам, месяцы или даже недели могут уйти на то, чтобы выяснить, действительно ли всплеск заболеваемости COVID-19 в США аналогичен случаю Великобритании, то есть спровоцирован каким-то определенным типом коронавируса.

"Исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний отслеживают все возникающие разновидности коронавируса, в том числе в тех 5,7 тысячи образцах, которые были собраны в ноябре и декабре. На сегодняшний день ни исследователи, ни аналитики CDC не заметили появления особой разновидности в США", - цитирует Макдональда NYT.

Сейчас имеющиеся данные, как отметил Макдональд, не позволяют сделать подобные выводы. Он указал, что центру известно о распространении в США "британского" варианта SARS-CoV-2. На него приходится незначительная доля заболевших.

Ранее ряд СМИ сообщили с ссылкой на доклад рабочей группы Белого дома, занимающейся проблемой коронавируса, что в США мог появиться новый, более заразный штамм коронавируса, который распространяется на 50% активнее летнего варианта.

Анастасия Пшеничная

Загружаем комментарии..

Новости

analytics