Степанов рассказал о запрете продажи игрушек и одежды

Степанов рассказал о запрете продажи игрушек и одежды

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на скандальные публикации в соцсетях о запрете продажи определенных категорий товаров в супермаркетах, отметив, что такой запрет имеет целью уменьшения вероятности инфицирования коронавирусом.

Об этом он заявил во время брифинга.

«Вчера сеть облетели публикации о продаже определенных категорий товаров, запрещенных к реализации на время действия усиленных карантинных ограничений. Некоторые из трактовок доходили до такого откровенного абсурда. Во-первых, нет, COVID-19 не распространяются активнее на игрушках, носках или батарейках по сравнению с кормами животных или семенами. Логика здесь совсем в другом, и она совершенно очевидна и, опять же, она основывается на законах эпидемиологии», - сказал Степанов.

Он отметил, что при запрещении реализации определенных товаров в помещении магазина люди, которым они необходимы, закажут их через интернет-магазин и не будут контактировать с другими, подвергаясь опасности заразиться коронавирусом.

«То есть из 100 человек, которые могли бы быть в супермаркете, контактировать между собой в супермаркете будут только 40. Вероятность инфицирования уменьшается в разы», - подчеркнул министр.

«Что касается реализации сигарет - еще один вопрос, которым очень обеспокоено населения. Их можно с легкостью приобрести, например, в киосках, ведь там прием посетителей не осуществляется. Постановление не предусматривает прекращения такой деятельности, поэтому из киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками. То есть о чем идет речь - у нас запрещен именно прием посетителей», - отметил Степанов.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics