Протестующие перекрыли трассу Борисполь-Днепропетровск

Протестующие перекрыли трассу Борисполь-Днепропетровск

Сегодня с утра жители пгт Градижск Полтавской области вышли на акцию протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Около 200 протестующих перекрыли автодорогу Н-08 (Борисполь-Кременчуг-Днепр-Запорожье-Пологи-Мариуполь). Перекрытие происходило возле развилки трассы на Киев и Глобино. Протестующие ходили по пешеходным переходам. Из-за перекрытия дороги образовалась пробка.

Водители грузовиков пытались пообщаться с протестующими, чтобы они их пропускали, но протестующие заявили, что будут пропускать только автомобили скорой помощи, пожарных и полиции. Из-за перекрытия дороги на Киев, междугородние маршрутки изменили маршрут движения и поехали не через Градижск, а через Хорол.

Пообщаться с протестующими приезжали депутаты Полтавского облсовета Руслан Телятник, Олег Дядик, депутат Кременчугского райсовета Александр Казим-Заде, а также представители власти Градижска.

”Доведенные до отчаяния митингующие перекрыли дорогу государственного значения. Я, как депутат Полтавского областного совета, не мог остаться в стороне и приехал поддержать жителей Полтавщины. В свою очередь я инициирую созыв срочной внеочередной сессии Полтавского областного совета. Обращаюсь лично к председателю облсовета Александру Беленькому и всем депутатам: именно нам нужно остановить тарифный геноцид. Бремя чрезвычайно высоких платежек за ”коммуналку” не должно висеть на наших избирателях!”, - заявил Телятник.

”Требую срочно пересмотреть все тарифы в сторону их уменьшения. Мы, как депутаты Полтавского облсовета, должны подготовить соответствующие обращения к президенту Украины, премьер-министру, Кабинету министров, чтобы этот вопрос рассмотрели на уровне государства. Ведь все это беспокоит не только жителей Полтавщины. Весь украинский народ не живет, а выживает, а тут еще такое ”улучшение”, - отметил он.

Напомним, 4 января возле с. Засулье Лубенского района Полтавской области около 300 граждан перекрыли трассу Харьков - Киев, требуя уменьшения тарифа за транспортировку природного газа.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics