Биткоин поборется за звание мировой резервной валюты

Биткоин поборется за звание мировой резервной валюты

Биткоин «привлек внимание» многих людей, и зарождающийся класс криптовалютных активов может «эволюционировать» в глобальный рыночный актив

На днях бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что доллар США и в ближайшее время будет оставаться на международной арене сильнейшей валютой, а биткоин заменит его еще не скоро. Однако BTC способен стать настоящей резервной валютой.

«Если в США не случится катастрофа, трудно себе представить адекватную альтернативу американскому доллару как основной мировой резервной валюте», — заявил Харпер в интервью издательству CoinDesk. — «Кроме золота, биткоинов … думаю, мы увидим, что количество вещей, которые люди используют в качестве резервного капитала увеличится, однако доллар США будет по-прежнему наиболее популярен для этой цели».

Харпер также добавил, что, хотя цифровая валюта уже и является средством обмена и расчетной единицей, она, тем не менее, не позволяет воочию ощутить и увидеть, как именно в ней хранится эквивалентная ценность, а это является очень важным назначением любой валюты. В начале декабря, глава крупнейшего в мире фонда управления капиталом BlackRock Ларри Финк, также высказался в пользу биткоина, назвав криптовалюту глобальным резервным активом.

По его словам, биткоин «привлек внимание» многих людей, и зарождающийся класс криптовалютных активов может «эволюционировать» в глобальный рыночный актив. Финк также отметил, что наличие в экономике транзакций с цифровыми валютами оказывает реальное воздействие на доллар США, что в глобальном масштабе снижает его актуальность для международных держателей долларовых активов.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics