​Когда нужно отказаться от молока, сахара и глютена

​Когда нужно отказаться от молока, сахара и глютена

Бытует мнение, что молочные продукты, сахар и глютен – главные враги красоты и молодости кожи лица и от их употребления стоит отказаться. Но действительно ли это так? Предлагаем разобраться, когда все же нужно отказаться от этих продуктов.

Молочные продукты действительно способны стать причиной проблем с кожей, но не для всех.

Знаменитый дерматолог Рашми Шетти объясняет, что если после употребления молока и молочных продуктов состояние кожи заметно ухудшилось, следует ограничить потребления или отказаться от этих продуктов. Если же подобных симптомов не отмечается, не стоит ограничивать потребление молочных продуктов, ведь они являются отличным источником белка и кальция для нашего организма.

Избыток сахара может навредить выработке коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и гладкость кожи. Поэтому эксперт советует потреблять сахар в ограниченном количестве, а также свести до минимума употребление сладких газированных напитков, соков и соусов, ведь они, как правило, содержат слишком много сахара.

Доктор Шетти подчеркивает, что только людям с целиакией - расстройством пищеварения, которое характеризуется повреждением тонкого кишечника при контакте с глютеном - необходимо отказаться от употребления продуктов, содержащих глютен. Все остальные должны контролировать количество употребляемых продуктов, где может содержаться это растительный белок.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics