Байден раскрыл секреты своей инаугурационной речи

Байден раскрыл секреты своей инаугурационной речи

В среду, 20 января, Джо Байден примет присягу 46-го президента США. Церемония инаугурации Байдена и вице-президента Камалы Харрис пройдет практически без гостей, при повышенных мерах безопасности и вообще не будет похожа на церемонии других американских президентов.

После того как Байден примет присягу, он выступит со своей инаугурационной речью. Что может быть в инаугурационной речи Байдена?

Выступление на инаугурации дает новому президенту возможность изложить повестку дня и видение, за которым будут наблюдать все американцы и весь мир.

Некоторые из самых известных высказываний бывших президентов были сказаны как раз во время таких выступлений. Джон Кеннеди на своей инаугурации сказал:

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для вашей страны", напоминает NPR.

В то время как детали речи Байдена покрыты тайной, его инаугурационная команда сказала, что в обращении будет изложено его видение как "победить пандемию, восстановить экономику, объединиться, и вылечить нацию".

Как кандидат в президенты, Байден много говорил о том, что кампания является "битвой за душу Америки". Вероятно, он будет опираться на эту тему, когда будет говорить об исцелении нации, которая разделена политиками и находится в эпицентре пандемии, унесшей жизни почти 400 тысяч американцев.

За последнее время Байден подробно рассказал о крупном пакете стимулов для борьбы с пандемией и ее экономическими последствиями. Он рассказал о своих планах ускорить вакцинацию.

Новости

analytics