Виновный в смерти Кушнарева живет в Швейцарии, - СМИ

Виновный в смерти Кушнарева живет в Швейцарии, - СМИ

По данным журналистов ICTV, признанный виновным в убийстве по неосторожности Евгения Кушнарева Дмитрий Завальный имеет серьезный бизнес в Швейцарии.

17 января 2007 года Евгений Кушнарев умер в районной больнице, за день до этого он получил смертельное ранение на охоте в Изюмском районе. По версии следствия, пуля Дмитрия Завального, который на тот момент был помощником нардепа Дмитрия Шенцева, срикошетила в дерево и попала в Евгения Кушнарева. Сразу после того, как Верховный суд в 2009 году закрыл дело по факту его гибели, Дмитрий Завальный исчез из поля зрения. Об этом сообщили в "Фактах тижня" на ICTV 17 января. По информации их источников, Дмитрия Завального видели в Швейцарии, где у него появился серьезный бизнес.

Нардеп Дмитрий Шенцев, который тоже был на той охоте, уверяет, что после происшествия не видел Дмитрия Завального и подчеркивает — сделал его своим помощником по просьбе Евгения Кушнарева.

"Я с ним не был знаком практически до этого, меня с ним познакомил Евгений Петрович. Говорит, Дима, сделай его своим помощником. Так Завальный стал моим помощником... У него, видимо, там свои друзья, свой круг общения", — рассказал журналистам нардеп Дмитрий Шенцев.

Он вспомнил последние слова Евгения Кушнарева после ранения.

"Евгений Петрович держался за живот, сказал мне: ну вот, Димка, и все", — сообщил Шенцев.

Новости

analytics