Сыну космонавта Леонида Каденюка угрожают убийством

Сыну космонавта Леонида Каденюка угрожают убийством

В семье умершего 31 января 2018 года первого и единственного космонавта Украины Леонида Каденюка в последнее время не все спокойно.

Мы узнали из собственных источников в МВД, что с декабря прошлого года и по сей день на личный мобильный телефон сына космонавта Дмитрия Каденюка регулярно поступают угрозы физической расправы. Неизвестные звонят с различных номеров.

Семья Каденюка обратилась с заявлением в полицию Печерского района и по данному факту начато расследование по ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством; предусматривает наказание до 2 лет ограничения свободы).

Как утверждает источник, родные Каденюка не исключают, что угрозы могут быть связаны с открытым ранее уголовным производством по факту подделки документов с целью завладения их квартирой на бульваре Леси Украинки. Известно, что это единственная недвижимость, оставшаяся в наследство от первого космонавта, который, как известно, вел очень скромный образ жизни.

Через два года после смерти Леонида Каденюка члены его семьи — жена и сын — столкнулись с аферистами, которые пытаются переоформить на себя скромное имущество в виде полученной от государства в конце 90-х квартиры на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Заявителем в этом деле был 36-летний сын космонавта от второго брака — Дмитрий Каденюк. Он жаловался, что некий гражданин, который не имеет отношения к его семье, через два месяца после смерти отца в марте 2018 года написал заявление в столичную нотариальную контору, что якобы у Леонида Каденюка кроме него нет никаких родственников и будто бы перед смертью космонавт именно ему завещал все свое движимое и недвижимое имущество.

Полиция тогда начала расследование по ст. 358 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельных документов), но чем оно завершилось, на данный момент неизвестно. Правоохранители проверяют причастность этих же людей к угрозам семье космонавта.

Новости

analytics