В Минфине исключили возможность дефолта

В Минфине исключили возможность дефолта

В Украине нет экономических предпосылок для дефолта. Также правительство не предполагает их возникновение в текущем году. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью для австрийской газеты Der Standard.

"Нет никакой причины даже задавать вопросы об этом… У нас сбалансированный бюджет и мы знаем, как финансировать дефицит", – рассказал министр.

По его словам, наибольшую сумму в размере более $2 млрд нужно будет вернуть в сентябре. К этому времени в правительстве обещают найти вариант рефинансирования.

Также глава Минфина отметил, что большую часть денег Украина одолжила на международных финансовых рынках. Однако на данный момент страна нуждается в помощи от МВФ.

К тому же от положительных переговоров с фондом зависит сотрудничество с ЕС, Всемирным банком и возможность занимать деньги на рынке капитала по приемлемым процентным ставкам.

Ранее возможность дефолта исключил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. Он отмечал, что Украина найдет способ погасить $3 млрд долгов, но без денег МВФ это будет сделать сложнее.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics