Индексы США выросли перед выступлением Йеллен

Индексы США выросли перед выступлением Йеллен

Фьючерсы на фондовые индексы США во вторник демонстрируют рост, в то время как инвесторы ждут выступления кандидата в министры финансов Джанет Йеллен и новых отчетов по квартальным прибылям, которые позволят составить представление о состоянии американской экономики.

Во вторник ожидается новая партия отчетов по прибылям банков. Акции Bank of America в преддверии открытия торгов выросли на 0,5 процента, хотя он сообщил о падении прибыли в четвертом квартале. Goldman Sachs в преддверии публикации своих данных прибавил 0,9 процента. JPMorgan, Citigroup Inc и Wells Fargo & Co отчитались о своих прибылях в пятницу, и их показатели оказались выше ожидаемого, однако их акции упали после резкого взлета в преддверии публикации отчетности.

Это также вызвало спад на S&P 500 и Dow в пятницу после недавнего достижения рекордных максимумов в надежде на быстрое восстановление экономики благодаря масштабному пакету помощи и вакцинированию.

Ожидается, что в четвертом квартале 2020 года прибыль компаний S&P 500 снизится на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом, но в 2021 году ожидается восстановление с прогнозируемым ростом на 16,7 процента за первый квартал, согласно данным IBES от Refinitiv.

Акции Netflix, чья отчетность ожидается после закрытия торгов во вторник, выросли на 1,4 процента. Morgan Stanley, UnitedHealth, IBM Corp, Intel Corp и Schlumberger отчитаются о своих квартальных результатах в конце недели.

Йеллен во вторник выступает в сенатском Комитете по финансам. В заготовленном тексте ее заявления отмечается необходимость «масштабных мер» экономической помощи в связи с коронавирусом.

Тем временем мировые фондовые индексы во вторник демонстрируют рост, благодаря данным по экономике КНР. Китай не только стал одной из немногих стран, зафиксировавших рост в 2020 году, но и набрал темпы к концу года.

В 06:29 по восточноевропейскому времени фьючерсы E-mini Dow выросли на 200 пунктов или на 0,65 процента, S&P 500 –на 29,25 пункта или на 0,78 процента, Nasdaq – на 128,5 пункта или 1 процент.

Акции Boeing выросли на 2,7 процента после того, как Канада объявила о снятии запрета на полеты самолетов 737 MAX. В Европе разрешение на возобновление полетов этой модели ожидается на следующей неделе.

Акции Tesla прибавили 1,8 процента после того, как Jefferies повысила оценку ее прибыли в преддверии публикации отчетности.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics