Трамп хочет создать в США Патриотическую партию

Трамп хочет создать в США Патриотическую партию

Сегодня, 20 января, в США произойдет смена власти. Пост президента займет Джо Байден, а Дональд Трамп, который уже выступил с прощальным обращением к нации, покинет Белый дом.

И как стало известно, Трамп в последние дни на посту главы государства активно обсуждал с ближайшим окружением создание новой политической партии, которую он хотел бы назвать Патриотической партией США.

Трамп обсуждал эту идею со своими помощниками и приближенными. Это произошло на фоне того, что в последние дни у президента обострились отношения с некоторыми республиканцами, в частности с лидером республиканцев в сенате Митчем Макконнеллом, который обвинил Трампа в провоцировании толпы во время штурма Капитолия.

У Дональда Трампа много сторонников, которые ранее не были вовлечены в Республиканскую партию. Однако пока неизвестно, насколько серьезно президент настроен на создание новой партии. Белый дом отказался комментировать информацию.

Инаугурация нового президента Джо Байдена пройдет 20 января примерно в 19:00 по киевскому времени (полдень по местному). Дональд Трамп нарушил 150-летнюю традицию и отказался присутствовать на церемонии.

Новости

analytics