Нюансы защиты прав потребителей в Украине

Нюансы защиты прав потребителей в Украине

Максим Несмиянов, который является экспертом в сфере защиты прав потребителей, объяснил: Из-за бедности и необразованности народа, недобросовестные люди обманывают оный и всячески нарушают его права.

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов получил ряд вопросов, ответы на которые должны помочь покупателям отстаивать свои права и избегать мошенничества.

Какова ключевая особенность прав потребителей товара?

Они существуют документально, но при этом не работают в действительности.

Сможет ли Госпотребслужба защитить потребителя в случае необходимости?

Покупатель, который совершает пополнение казны за счет покупок, в идеале, должен быть уверен в том, что недобросовестных продавцов накажут. На деле же органы контроля очень редко помогают в подобных ситуациях, поэтому пострадавшему приходится выпутываться самому. Полиция не желает ловить и наказывать мошенников.

"Горячие" потребительские нарушения?

Касаемо последних рассмотренных нарушений: зафиксированы жалобы на частного почтового оператора, который очень сильно увеличил комиссию за пользование его услугами. При этом проблема в том, что Нацкомиссия бессильна перед частными операторами. Порой приходится улаживать конфликты с турагенствами, которые берут деньги вперед, но не выполняют обязанностей со своей стороны.

Как быть с просрочкой в супермаркете?

Данный вопрос волнует умы сотен тысяч граждан нашей страны. На деле здесь все просто, так как покупатель выдается фискальный чек, который и будет служить ключевым доказательством приобретения конкретного товара в конкретном магазине. Торговой точке будет значительно проще пойти на уступки и вернуть средства, нежели долго спорить или судиться. Данный метод работает даже в том случае, если Вы заметили брак уже по прибытию домой, когда распаковали товар.

Фальсификаты

Настоящий бич рынка, на котором недобросовестные производители зарабатывают целые состояния. Однако это не удивительно: у обнищавшего населения не хватает средств на покупку сертифицированного товара, поэтому пользуются тем, что могут себе позволить.

Покупки в интернете

Покупая товар в интернете, по возможности следует выбирать функцию самовывоза - наличие информации об адресе продавца существенно повышает вероятность возмещения убытков в случае, если проданный товар был некачественным. В данном случае полиция имеет несколько путей для наказания мошенников - все зависит от того, какие услуги те предоставляют.

Программа защиты потребительских прав 2020

Бесполезная вещь, так как все то, что принимается верхушкой законодательной системы, до низов не доходит - процесс берут под контроль чиновники, которые получают весомую прибыль от производства и реализации товара сомнительного качества. Они не позволяют защите прав потребителей в Украине развиваться, ведь это им не нужно. Намного проще продавать в стране непонятно что по европейским ценам, хорошо на этом зарабатывая.

Зачем супермаркетам запрещать продажу некоторых товаров во время локдауна?

Данное решение - не более чем хитрая уловка, которая направлена для отвода глаз от более весомых проблем, таких как повышения тарифов и падения уровня жизни.

Новости

analytics