Как правильно покупать криптовалюту

Как правильно покупать криптовалюту

Курс биткоина всего за год вырос в 4 раза до более 37 тысяч долларов за монету. Вместе с тем увеличился и спрос на криптовалюту. Как предупреждают аналитики, покупая "монеты" есть риск перевести средства на биржу, созданную мошенниками, переплатить из-за завышенного курса или комиссий, доверить активы ненадежной платформе.

Главные правила покупки криптовалюты:

  • При покупке биткоинов не используйте сомнительные сервисы. Мошенники создают биржи и обменники для покупки и продажи криптовалюты с единственной целью – кражи пользовательских средств. Если перевести на них деньги, скорее всего, с ними придется попрощаться.
  • Проверяйте адреса сайта бирж и обменников, через который вы собираетесь приобрести криптовалюту. Мошенники создают клоны сайтов популярных бирж, обменников и криптокошельков с целью получить пользовательские данные, такие как логин и пароль.
  • Читайте отзывы. Бирж и обменников много, и среди них может легко затеряться недобросовестный сервис. Прежде чем покупать криптовалюту через незнакомую платформу, лучше проверить отзывы о ней в интернете.
  • Перед покупкой криптовалюты выберите место ее хранения. Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев считает, что самое главное при покупке биткоина – заранее продумать его безопасное и удобное хранение, решить, каким кошельком пользоваться.
  • Обеспечьте безопасность своего устройства. Вирусы и расширения в браузерах от недобросовестных издателей способны подменять адреса криптовалютных кошельков на страницах любых сайтов, предупредил Зуборев.
  • Определитесь, что покупать. Аналитик EXANTE Виктор Аргонов рекомендовал перед покупкой криптовалюты решить, какую часть вложений инвестировать в биткоин, а какую – в другие монеты.
  • Инвестируйте только те деньги, которые не жалко потерять. С начала 2020 года рынок криптовалют находится в фазе роста. За этот период биткоин подорожал в 4,3 раза, эфир – более чем в 8 раз. Но рост может в любой момент сменится на долгосрочное падение.

Новости

analytics