Перейти к содержимому

​Банк «Пивденный»: правда и вымысел


Источник: Курс Денег

По данным, полученным нашей редакцией, опубликованная недавно информация в отношении Банка «Пивденный» и его акционеров не соответствует действительности.

По информации, предоставленной пресс-службой Банка «Пивденный», в отношении финансового учреждения и его акционеров нет ни единого судебного или уголовного процесса, арестов, требований и т. п. Ни в отношении Юрия Родина, ни в отношении Марка Беккера никогда не было возбуждено ни единого уголовного дела. Вышеупомянутые акционеры Банка имеют безупречную деловую репутацию.

Все взятые на себя обязательства Банк выполняет в полном соответствии с нормами действующего законодательства. Достаточно обратиться к официальным источникам и почерпнуть информацию о том, что Банк «Пивденный» в 4-м квартале 2016 года погасил 14 млн. долларов США немецкому государственному банку развития KfW, опережающими темпами выполнил требования по объему и достаточности регулятивного капитала в соответствии с Планом капитализации, утвержденным НБУ по итогам проведения диагностики 20 крупнейших банков. Наряду с этим Банк «Пивденный» демонстрирует значение ключевого показателя достаточности основного капитала выше 9% (при рекомендованных НБУ 7%), что говорит о качественной и сбалансированной структуре капитала Банка, да и по итогам 11 месяцев 2016 года Банк получил более 58 млн. грн чистой прибыли, превысив показатель аналогичного периода 2015 года на 23%.

Как стало известно 29 декабря, Банк «Пивденный» досрочно погасил стабилизационный кредит в полном объеме, сумма погашения составила 338 млн. грн.

Банк «Пивденный» является вторым по объему активов негосударственным банком с украинским капиталом, занимая по данному показателю 15 место в системе, активно расширяет региональную сеть и соответствует высоким требованиям Фонда гарантирования вкладов, имея статус агента и регулярно осуществляя выплаты вкладчикам выведенных с рынка банков.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

×