Бензин по 34 грн — не предел: почему подорожало топливо

Бензин по 34 грн — не предел: почему подорожало топливо

После затяжного падения мировые цены на нефть снова пошли в рост. За три с половиной месяца нефть подскочила с $37 до $65 за баррель. Это, естественно, отразилось на цене топлива на украинских АЗС: некоторые из них повысили цену сразу на 2–2,5 грн

Как говорят аналитики, нынешний рост мировых цен на нефть — спекулятивный, но может продолжиться и дальше на фоне ожиданий относительно начала вакцинации и восстановления потребления. И хотя в ближайшие две недели предпосылок для дальнейшего подорожания топлива на АЗС нет, в будущем, если нефть продолжит расти в цене, стоимость бензина и дизеля может составить выше 30 грн/л.

Что происходит

Цены на нефть растут с ноября прошлого года и в моменте даже преодолевали барьер в $65 за баррель марки Brent, который многими экспертами назывался как верхний для 2021 года. На фоне этих рекордов и резкого падения добычи в США из-за холодов, все чаще слышны предположения, что нефтяное подорожание продолжится и котировки барреля могут вернуться на уровень 2013 года. То есть выше $100.

Западные аналитики указывают, что последний скачок цены связан с двумя факторами, пишет Reuters. Во-первых, с мерами стимулирования в США ($1,9 трлн), которые, как ожидается, помогут экономике больше вырасти, а это, в свою очередь, увеличит спрос на топливо. А, во-вторых, с обострением ситуации на Ближнем Востоке. Коалиция сил под руководством Саудовской Аравии, сражающаяся в Йемене, заявила о перехвате груженного взрывчаткой беспилотника, запущенного группой хуситов.

Если же смотреть на отрезок в последние несколько месяцев, то есть три ключевых фактора, которые толкают цены на нефть вверх, пишет в своем блоге глава департамента группы ICU по корпоративному анализу Александр Мартыненко. Во-первых, как отметил аналитик, на финансовых рынках много свободных денег. Кроме того, у инвесторов есть оптимизм по поводу ослабления карантинных ограничений по всему миру. В-третьих, страны ОПЕК+ соблюдают ограничения по объемам добычи.

В итоге на рынке образовался дефицит. Суммарно общемировое производство сейчас составляет около 88 млн баррелей ежедневно, а спрос на нефть — более 91 млн баррелей. Естественно, что цены в такой ситуации должны расти.

Фактор спекуляции

Но этот дефицит создан искусственно, не считая, конечно, проблем с климатом в США. Как подчеркивает директор специальных программ научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, цены на нефть повышаются не столько из-за роста реального спроса, сколько, возможно, из-за спекуляций на финансовых рынках.

"Изменение котировок было вызвано информационными вбросами, связанными с якобы сокращением добычи, а также с ожидаемым ростом спроса, после того как будет завершена вакцинация, а значит, пойдет рост экономики. А поскольку к тому времени было заявлено, что добыча увеличена не будет, котировки пошли в рост", — сказал Рябцев.

По его словам, существует целая технология, как прогнозируемые котировки сделать реальными. Так сказать, самосбывающийся прогноз. Крупные спекулянты попросту платят аналитикам за "информационное сопровождение" нужного им тренда — восходящего или нисходящего.

Говорит о возможных спекуляциях и директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

"На самом деле даже специалистам сложно понять, что сейчас происходит. Ведь потребление нефти в мире остается на довольно низком уровне. А энергоносители заметно дорожают. Объяснение, на мой взгляд, в спекулятивных вещах. Товарные рынки, особенно сырьевые, всегда были привлекательными для спекулятивного капитала", — говорит Куюн.

Цены на АЗС

Как бы там ни было, но водители уже заметили рост ценников на стелах АЗС. Только за последний месяц бензин марки А-95 подорожал на 2,5 грн. Столько же в цене литра прибавил и сжиженный нефтяной газ. Показательно, что за этот же месяц нефтяные котировки выросли с $55,5 до $62,7 за баррель, а бензин А-95 в среднем скакнул до 28 грн/л. В то же время, когда в марте прошлого года нефть упала ниже чем $20 за баррель, средняя стоимость топлива в Украине составляла примерно 26,5 грн/л.

Как говорит Рябцев, дело в том, что биржевые котировки не имеют ничего общего с ценой нефти, а уж тем более с ценами на АЗС.

"Мы в свое время делали большой анализ с целью выявить зависимость между котировками нефти и ценами на АЗС. Так вот коэффициент зависимости оказался ниже чем 0,3. То есть зависимости практически нет", — отметил Рябцев.

Куда более существенное влияние, по его словам, на розничные цены оказывают три фактора.

"Первый — это оптовые цены на границе, ведь более чем две трети всего объема нефтепродуктов Украина импортирует. Второй важный фактор — это курс валют. Чтобы подсчитать объективную стоимость топлива, достаточно взять усредненное изменение курса доллара на 10 копеек — это плюс или минус 7–8 копеек на литре топлива в рознице. Изменения на границе в стоимости нефтепродуктов на 1% — это опять-таки плюс или минус 10 копеек в рознице. И третий фактор — это спрос. Как внутри Украины, так и в соседних с ней странах", — сказал Рябцев.

Что дальше

Что касается прогнозов, то долгосрочные сценарии аналитики делать не берутся. Но что касается ближайших двух недель, то, как уверяет Рябцев, однозначного повышения цены стоит ожидать только по газу.

"По сжиженному нефтяному газу еще будет рост в пределах 50 копеек. Тот газ, который используется в Украине в качестве моторного топлива, в странах ЕС и Турции берут как котельное топливо. И когда в ЕС и Турцию пришли морозы, основной объем газа пошел туда. Поэтому мы получили скачок цены на 2,5 грн за литр газа", — объяснил Рябцев.

А вот что касается бензина, то ситуация противоположная. За последнюю неделю его стоимость на украинских АЗС опустилась в среднем на 30 копеек. Произошло это в первую очередь из-за того, что рост розничных цен был выше оптовых. То есть многие трейдеры боялись, что цены на границе будут расти быстрее, поэтому решили себя обезопасить.

"Не менее важную роль в повышении цены топлива в Украине сыграла и группа "Приват", которая на своих заправках внезапно подняла цены на 2 грн за литр. Но в перспективе ближайших двух недель по этим двум видам топлива роста цен не будет. Возможен даже небольшой ценовой откат", — говорит Рябцев.

А вот что будет дальше — большой вопрос. Ведь как бы эксперты ни уверяли, что прямой зависимости между котировками и ценой топлива нет, косвенные последствия хорошо заметны на стелах АЗС.

При этом прогнозы западных аналитиков в данной ситуации играют против Украины. Аналитик Goldman Sachs Джеффри Карри уже заявил: нефть в 2021 году будет по $80 и выше. А главный аналитик JPMorgan по нефтегазовому сектору Кристиан Малек предположил, что цены на нефть могут подскочить до $100 за баррель и даже выше.

Если применить формулу, согласно которой изменения на границе в стоимости нефтепродуктов на 1% — это плюс или минус 10 копеек в рознице, то при достижении цены нефти в $80–100 цена на топливо на украинских АЗС возрастет еще на 2,2–3,8 грн — до почти 32–34 грн/л на премиальных АЗС. И это при условии стабильного курса. Если же курс гривны начнет девальвировать, то удар по кошелькам автолюбителей будет еще больше.

Вероятность данного сценария не исключают и украинские эксперты.

"За три с половиной месяца нефть подскочила с $37 до $65. В начале пандемии эксперты прогнозировали, что рынок будет восстанавливаться примерно три года. Но уже в июле котировки выросли до $40. Такого никто не ожидал. Поэтому не удивлюсь, если будут очередные рекорды", — говорит Куюн.

Новости

analytics