Украина 1-1 Израиль: Стаховский проиграл Лешему

Украина 1-1 Израиль: Стаховский проиграл Лешему

Во втором матче противостояния между Украиной и Израилем в рамках теннисного Кубка Дэвиса встречались Сергей Стаховский и Эдан Лешем, сообщает Суcпільне.Спорт.

В отличие от Даниеля Цукермана, которого в непростом поединке победил Илья Марченко, Лешем значительно выше находился в рейтинге ATP. Перед матчем против Украины израильтянин находился на 387-м месте. Стаховский занимал 194-ую позицию.

Как и в поединке Марченко и Цукермана, встреча между Стаховским и Лешемом была сложной для украинского теннисиста. В отличие от Марченко, победить украинцу не удалось.

Как Стаховский сыграл с Лешем?

Стаховский аналогичном тому, как и Марченко в первой игре, начал матч с поражения в первом сете. Украинец позволил Лешему сделать брейк при счете 1-1. Отыграться в следующих геймах Стаховский не смог. А при счете 3-5 экс-первая ракетка Украины отдал еще один гейм на собственной подаче, позволив израильтянину выйти вперед.

Во второй партии Стаховский взял реванш. Долгое время теннисисты играли надежно на собственных подачах, но при счете 3-3 украинцу удалось с третьей попытки сделать брейк. Еще один брейк Стаховский сделал при счете 5-3, переведя игру в третий сет.

Решающая партия не сложилась для Сергея Стаховского. При счете 1-1 украинец позволил Лешему взять четыре следующих гейма. Был близок к поражению Стаховский уже при счете 1-5 - израильтянин завоевал матч-бол, но смог взять свою подачу. Тем не менее, гейм на подаче Лешема закончился после четырех розыгрышей - Стаховский не взял ни одного очка и в итоге проиграл.

Несмотря на поражение, Стаховский чаще подавал навылет, чем Лешем (9-3) и несущественно отстал в проценте реализованных брейк-поинтов - 50% против 57%. Однако израильтянину удалось получить 76% очков на первой подаче, а представителю сборной Украины - только 65%.

Кубок Дэвиса. матч второй

Сергей Стаховский (Украина) - Эдан Лешем (Израиль) 1-2 (3-6, 6-3, 2-6)

Счет в противостоянии сборных: 1-1

Что дальше

Еще три матча Кубка Дэвиса состоятся в субботу, 6 марта.

Сергей Стаховский встретится в матче Кубка Дэвиса против Даниеля Цукермана.

Новости

analytics