COVID — не повод "откосить": о новых правилах призыва на службу

COVID — не повод "откосить": о новых правилах призыва на службу

Весенний призыв на срочную военную службу, который пройдет с апреля по июнь, состоится, несмотря на пандемию. Правда, некоторые нюансы все же будут, пишет Ирина Касьянова, Вести.

Как рассказали в Киевском городском территориальном центре комплектования и социальной поддержки (Киевском городском военкомате), на всех призывников действуют ограничения, которые определены постановлением Кабмина от 9 декабря 2020 года. То есть, призывники должны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты и придерживаться всех карантинных правил.

Если призывник болеет коронавирусом, то в военкомат по повестке он не приходит. Но это не освобождает его от самого призыва.

"Отсрочка из-за болезни может быть лишь на время болезни. Призывник, переболевший коронавирусом и не получивший осложнений, которые бы его лишили возможности лично явиться по повестке в военкомат, должен предоставить справку от семейного врача о том, что он болел, или выписку из лечебного заведения в случае госпитализации", — говорят в военном комиссариате.

Что касается вакцинирования от коронавируса, которое сейчас проходит в Украине, справки для военкомата, если призывник вакцинировался, предоставлять не нужно.

"Иммунизация от ковида является добровольной, поэтому справка не нужна", — подчеркнули в военкомате.

Предварительно, в Киеве планируют призвать 557 человек.

Новости

analytics