Перейти к публикации

​Кому нужен дорогой евро


Шесть месяцев роста евро на международном валютном рынке FOREX привели к тому, что в понедельник 28 августа пара евро/доллар достигла отметки 1,1958 доллара за один евро. В Киеве оптовые партии евро сегодня продают за 30,25-30,30 гривен.

Устойчивый спрос на наличный евро поддерживают обладатели новых биометрических паспортов, выезжающие в страны Евросоюза не только с целью увидеть, как живут европейцы, но и попытаться заработать, пусть и нелегальным путем. Европейский рынок труда манит прежде всего молодежь, которая не может найти приличную работу на родине.

В то же время у банков интерес к евровалюте падает с каждым месяцем. Причина та же, что и в случае с долларовыми депозитами: кредиты в евро выдавать некому, а проценты по депозитам платить надо. Да еще и евро растет в цене к гривне.

Именно потому банки продолжают агрессивно снижать процентные ставки по депозитам в евро.

Для тех же, кто желает накопить на поездку, крупную покупку в Европе или просто остается верен своим предпочтениям и продолжает открывать депозиты в евро, предлагаем лучшие варианты августа:

yop5rv0xxv_big.jpg

Самый крупный украинский банк «ПриватБанк» продолжает находиться на последнем, седьмом месте нашего рейтинга, уступая даже славящемуся своими низкими ставками «Ощадбанку». По сравнению с июлем, когда, казалось бы, уже некуда снижать проценты (тогда ставка по депозиту на 18 месяцев была 2,5% годовых), банк все равно снизил максимальную ставку в евро на 0,15% годовых, установив ее для депозита на 12 месяцев. А депозиты на 18 месяцев убрал полностью. Создается устойчивое впечатление, что главный банк страны хотят «разгрузить», вынудив клиентов перевести свои средства в другой «госбанк».

Из предлагаемого перечня депозитов свободно пополнять в течение всего срока действия депозита можно:

- депозит «Срочный с правом пополнения» в «Мегабанке»; при этом максимальная сумма пополнения не ограничена, минимум – 20 евро;

- «Мой депозит» в «Ощадбанке», здесь минимум пополнения – 10 евро.

В то же время «Мегабанк» - это единственный банк из нашего перечня, у которого пока нет интернет-банкинга, поэтому для открытия депозита и его пополнения обязательно надо каждый раз идти в отделение.

Депозиты в «БМ-банк» и «Приватбанке» также можно пополнять в течение всего срока действия депозита, но сумма ежемесячного пополнения ограничена суммой первоначального взноса.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×