Физики предложили альтернативную теорию об устройстве Вселенной

Физики предложили альтернативную теорию об устройстве Вселенной

Исследователи из Дании опубликовали новую научную работу, которая ставит под сомнение общепринятую гипотезу об устройстве Вселенной. Сотрудники Копенгагенского университета считают, что Вселенная не состоит на 70% из темной энергии, как предполагается, сообщает Planet today.

Краткий обзор новой научной работы появился на официальном сайте Университета Копенгагена. Датские ученые усомнились в общепринятой гипотезе строения Вселенной. Считается, что темная энергия составляет примерно 70 процентов от Вселенной, и этот факт объясняет некоторые нестыковки, наблюдаемые между теоретическими моделями и реальными наблюдениями.

"Под темной энергией понимается некая загадочная субстанция, которую мы не можем зафиксировать. Именно поэтому соответствующая гипотеза вызывает серьезные сомнения, однако у нее все еще нет достойной альтернативы. Мы решили исправить это, и заменили темную энергию на темную материю, представленную в виде магнитных взаимодействий", — говорит Стин Харле Хансен, один из авторов исследования.

Ученый отметил, что физики удалили из уравнений темную энергию, и расширили понятие темной материи, добавив к нему магнитные силы. В итоге получилась модель, которая объясняет наблюдаемое расширение Вселенной не хуже, чем общепринятая гипотеза о существовании темной энергии. Авторы исследования намерены развивать новую модель, чтобы она еще лучше соответствовала реальности.

Новости

analytics