Изменен порядок использования средств на строительство жилья для военных

Изменен порядок использования средств на строительство жилья для военных

Правительство изменило порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на строительство жилья для военнослужащих. Отныне выделение средств будет происходить по решению Кабмина после согласования с бюджетным комитетом ВР. Соответствующее решение Кабинет Министров принял на своем заседании, сообщает Укринформ.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, документом предусматривается, что распределение средств по направлениям по бюджетным программам в 2021 году по строительству жилья военнослужащим ГПСУ, Нацгвардии, сотрудникам СБУ, Службы внешней разведки, Управления госохраны и другим органам, осуществляется по решению Кабинета Министров Украины, согласованному с Комитетом ВР по вопросам бюджета.

Кроме того, главным распорядителям бюджетных средств необходимо обеспечить в 2021 году ежеквартальное информирование упомянутого парламентского комитета об использовании средств по соответствующим программам.

По мнению разработчиков проекта, принятие документа обеспечит соответствие порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на строительство жилья для военнослужащих, лиц рядового и учебногосостава, требованиям статьи 28 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Новости

analytics