Цены на нефть падают, несмотря на благоприятные экономические перспективы

Цены на нефть падают, несмотря на благоприятные экономические перспективы

Цены на нефть снизились в среду после утреннего повышения, несмотря на перспективы более сильного глобального экономического роста, поскольку переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном открыли возможность ослабления санкций в отношении его экспорта нефти, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent опустились до $61,92 (на 1,20%) за баррель к 19:25 по Киеву, в то время как нефть марки US West Texas Intermediate упала до $58,45 (на 1,24%).

Цены были выше в начале сессии на фоне улучшения экономических данных.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики повысил настроения на рынке сырой нефти», - отмечают аналитики банка ANZ.

Международный валютный фонд во вторник заявил, что государственные расходы на борьбу с COVID-19 приведут к росту мировой экономики до 6% в этом году, что не достигалось с 1970-х годов.

Иран и мировые державы провели во вторник, по их словам, «конструктивные» переговоры и договорились сформировать рабочие группы для обсуждения возможности возобновления ядерной сделки 2015 года, которая может привести к отмене Вашингтоном санкций в отношении энергетического сектора Ирана и увеличению поставок нефти.

«Иран представляет собой самый большой риск роста предложения на рынке нефти», - сказал Стивен Бреннок из брокерской компании PVM.

Цены на нефть упали ранее на этой неделе после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, согласились постепенно ослабить сокращение добычи нефти с мая. Но аналитики считают, что объем увеличения добычи вряд ли сильно повлияет на перебалансировку рынка.

Новости

analytics