В РФ назвали фейком сообщения о подмене "Спутника V" в Словакии

В РФ назвали фейком сообщения о подмене "Спутника V" в Словакии
Фото: Pixabay

В Российском фонде прямых инвестиций назвали фейковым сообщения о подмене российской вакцины в Словакии, сообщает Европейская правда.

Об этом говорится в официальном Twitter российской вакцины.

"Сообщение о том, что вакцина "Спутник V" в Словакии чем-то отличается от "Спутника V" в клинических испытаниях со ссылкой на анонимные источники, является фейковым. К сожалению, мы также ожидаем дополнительных фейковых новостей и провокаций от врагов "Спутника V" в Словакии, которые пытаются подорвать доверие к вакцине", - говорится в заявлении.

Ранее словацкая газета Denník N сообщила, что Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал партию "Спутника V", закупленную предыдущим составом правительства, и пришел к выводу, что она не идентична той, которая получила положительный отзыв в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Государственный институт не принял решение о рекомендации прививать население российской вакциной, поскольку не имеет достаточной информации для этого. Это общая позиция института и Министерства здравоохранения.

Новости

analytics