Почему РФ против участия США в переговорах с Украиной: мнение эксперта

Почему РФ против участия США в переговорах с Украиной: мнение эксперта

Формат переговоров по урегулированию войны между Украиной и Россией должен включать Соединенные Штаты, потому что именно Вашингтона боится Москва, сообщает Обозреватель.

Об этом в интервью "Гордону" заявил эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд. Он пояснил, что только Франции и Германии недостаточно.

"Президент уже Байден. Он прекрасно знает все дела. И рядом с ним люди, которые прекрасно владеют украинско-российской проблематикой и готовы работать", – сказал эксперт.

По его мнению, Кремль боится, что США начнут эффективно содействовать Украине.

"Возле Байдена есть люди, которые весьма серьезно относятся к войне в Украине. Мои коллеги, (бывший посол США в России) Александр Вершбоу и (исполнительный директор Центра Байдена в Пенсильванском университете) Майкл Карпентер предложили, чтобы США объявляли новые санкции против РФ каждые шесть месяцев, если Россия ничего не будет делать. И Байден хочет эффективно противодействовать России. Я думаю, это также связано с военной мобилизацией сил РФ возле границ Украины", – подчеркнул Аслунд.

Эксперт Atlantic Council добавил, что Вершбоу предложил пять разных форматов, но любой из них для эффективности должен включать США, однако Россия активно противится этому.

Новости

analytics