Захарова призывает Украину и НАТО прекратить "русофобскую кампанию"

Захарова призывает Украину и НАТО  прекратить "русофобскую кампанию"

Россия призывает Украину и страны НАТО «прекратить русофобскую пропагандистскую кампанию» об эскалации. Об этом говорится в комментарии спикера МИД России, опубликованном на сайте министерства, сообщает Зеркало недели.

«Призываем Украину и страны НАТО прекратить доходящую до истерики русофобскую пропагандистскую кампанию, остановить военные приготовления и нагнетание напряженности на Донбассе и воздерживаться от действий, способных привести к дестабилизации ситуации на востоке Украины. Выступаем за урегулирование конфликта на Донбассе исключительно мирными средствами на безальтернативной основе минского «Комплекса мер», одобренного резолюцией 2202 СБ ООН», – сказано в заявлении Захаровой.

Также она сообщила, что в Москве «обратили внимание на агрессивную информационную кампанию, развязанную в последнее время Украиной и рядом западных стран, которые пытаются обвинить Россию в эскалации напряженности на Донбассе и российско-украинской границе».

Захарова утверждает, что российские учения по боевой подготовке являются «плановыми» и регулярно проходят в этот период времени, а также якобы не превышают масштабов прошлых лет.

Новости

analytics