Toyota представила автомобили с передовой технологией помощи при вождении

Toyota представила автомобили с передовой технологией помощи при вождении

Toyota Motor Corp в четверг представила в Японии свои новые модели Lexus и Mirai, оснащенные новейшей передовой системой помощи водителю, которая обеспечивает безопасное вождение и обновление программного обеспечения по беспроводной сети, сообщает Reuters.

Новая технология помощи при вождении Advanced Drive, представляет собой автономную систему второго уровня, которая помогает водителям в таких условиях вождения, как удержание автомобиля на своей полосе движения, поддержание дистанции от других транспортных средств, изменение полосы движения на скоростных автомагистралях.

«Это действительно важный первый шаг на нашем пути к разработке программного обеспечения», - сказал исполнительный директор Toyota Джеймс Каффнер, который также является главой исследовательского подразделения Toyota Woven Planet, на онлайн-брифинге в четверг.

Роскошный седан Lexus LS поступит в продажу в четверг по цене от 16,3 млн до 17,9 млн иен, а автомобиль Mirai на водородных топливных элементах второго поколения будет предложен позднее 12 апреля по цене от 8,4 до 8,6 млн иен.

Новые модели также будут оснащены продвинутой системой помощи при парковке, которая позволяет водителям безопасно парковаться.

Новости

analytics