Prosus заключил крупнейшую в мире блочную сделку

Prosus заключил крупнейшую в мире блочную сделку

Инвестор в области технологий из Голландии Prosus NV продал 2% Tencent Holdings Ltd за 14,7 млрд долларов. Об этом заявил в четверг китайский гигант игр и социальных сетей, сообщает Reuters.

Tencent в документации Гонконгской фондовой биржи сообщила, что Prosus продал 191,89 миллиона акций за 114,1 миллиарда гонконгских долларов ($14,67 миллиарда), снизив свою долю до 28,9%. Это составляет 595 гонконгских долларов за акцию.

Компания Prosus, контрольный пакет акций которой принадлежит Naspers Ltd, не ответила на просьбу прокомментировать цены.

По данным Refinitiv, блочная сделка (обычно частная разовая сделка с большим количеством ценных бумаг) превзошла предыдущий рекорд, установленный в 2018 году, когда Naspers также продал 2% Tencent за 9,8 млрд долларов.

«Поступления от продажи повысят нашу финансовую гибкость, что позволит нам инвестировать в значительный потенциал роста, который мы видим во всей группе, а также в наши собственные акции», - сказал в своем заявлении генеральный директор Prosus Боб ван Дейк.

Prosus также инвестирует в онлайн-платформы доставки еды, закрытые торговые площадки и компании по цифровым платежам. За полугодие, закончившееся 30 сентября, компания сообщила о 29%-ном увеличении основной прибыли до 2,2 млрд долларов.

Citigroup Inc, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. были совместными глобальными координаторами продажи.

Новости

analytics