Названы склонные к самовозгоранию автомобили

Названы склонные к самовозгоранию автомобили

Чешское издание auto.cz составило список автомобилей, которые склонны к самовоспламенению (по тем или иным причинам). Всего в нем - 8 автомобилей, которые относятся не только к разным годам выпуска, но и эпохам, сообщает АвтоПортал.

Первая машина в списке - Pontiac Fiero (1983-1988). Как отмечают наши коллеги, Фиеро был известен своей склонностью к внезапному пожару: по статистке, в среднем сгорал 1 из 400 произведенных спорткаров.

fire-cars1.jpg

Второй ретро-автомобиль в «рейтинге» - Ford Pinto (1970-1980). Проблема заключалась в том, что как только этот «американец» попадал в ДТП, он вспыхивал как спичка. Считается, что этот дефект унес жизни по меньшей мере 180 человек.

Далее же идут современные модели. Например, Hyundai Tucson поколения TL (2015-2020). Корейскому кроссу также было свойственно потенциальное возгорание - из-за некачественной системы ABS. Пожар мог произойти даже тогда, когда автомобиль стоял на месте. При этом та же проблема была и у Kia Stinger (2017-н.в.). Владельцы этих машин впоследствии посетили сервисные центры, где оба производителя устранили дефект.

fire-cars2.jpg

Еще одна корейская машина, склонная к самовоспламенению - Hyundai Kona Elecric (2018-н.в.). Причина - дефект батареи. Впрочем, и в этом случае проблему уже решили: производитель обязался заменить АКБ на 75 тыс. выпущенных электрокроссоверах.

Итальянские суперкары тоже «отличились» - Lamborghini Aventador (2011-н.в.) попал в список из-за ненадежной топливной системы, приводившей к пожару, а Ferrari 458 Italia (2009-2015) - из-за неподходящего соединительного клея в арках задних колес (он не выдерживал высоких температур и начинал плавиться при активных покатушках).

fire-cars3.jpg

Ну а замыкает список Fisker Karma (2011-2012). Это был один из первых гибридов в мире, и новые технологии на заре внедрения давали о себе знать - зафиксировано несколько случаев, когда Фискер самовозгорался и превращался в груду металла.

Новости

analytics