Как подготовить вещи из меха, кашемира и шерсти на летнее хранение

Как подготовить вещи из меха, кашемира и шерсти на летнее хранение

Чтобы теплые вещи остались неповрежденными молью, а осенью не пришлось срочно бегать в поисках нового пальто – одежду надо уметь правильно хранить. Как упаковать зимние вещи, рассказала ведущая Юлия Галушка, сообщает Сегодня.

Как подготовить вещи для хранения

Перед тем, как спрятать теплые вещи на длительное хранение, необходимо их осмотреть и почистить. Для хранения подойдут пластиковые контейнеры и сумки на молнии.

Среди теплой одежды есть и такая, которую нужно хранить на вешалках, среди них платья и изделия из меха. Вещи из меха и шерсти лучше вывесить на солнце. Такая профилактика убережет одежду от насекомых и поможет избежать появлению желтых пятен.

Деликатные вещи можно также завернуть в тканевую бумагу. Некоторые хозяйки складывают вещи в чемоданы, чтобы защитить их от влаги.

Как защитить вещи от моли

Например, можно посушить шкурки апельсина и собрать хвою, сложить все это в мешочки и развесить или разложить их в гардеробе. Можно также использовать лавровый лист или другие травы, ведь на моль действует широкий спектр различных запахов. Это поможет сберечь вещи из натуральных тканей и мех от вредителей.

Можно также использовать и химические средства, но распыляя аэрозоль, необходимо быть внимательными, чтобы средство не попало на одежду.

Новости

analytics