Vauxhall получил крупнейший заказ на электромобили

Vauxhall получил крупнейший заказ на электромобили

Дочерняя компания Opel Vauxhall получила от компании British Gas заказ на 2000 новых полностью электрических фургонов Vivaro-e. В дополнение к 1000 автомобилям, которые куплены прошлым летом, сделка Vauxhall представляет собой самый крупный коммерческий заказ на электромобиль с аккумуляторной батареей в Великобритании на сегодняшний день. К 2022 году на дорогах появятся все 3000 электромобилей, сообщает Автомир.

Centrica, владелец British Gas, обязалась электрифицировать свой 12-тысячный автопарк к 2025 году - на пять лет раньше, чем планировалось изначально - и будет делать дальнейшие заказы с Vauxhall на электромобили, как только они появятся.

Крис О’Ши, генеральный директор Centrica, прокомментировал:

«Мы идем в ногу с современными тенденциями не только за счет снижения выбросов для наших клиентов и нашего сообщества, но и за счет снижения собственных выбросов и увеличения скорости, с которой мы это делаем. Полная электрификация нашего автопарка имеет большое значение. В то же время мы работаем с производителями двигателей, такими как Vauxhall, над услугами и решениями для их клиентов электромобилей, такими как точки зарядки, инфраструктура и инновационные тарифы на электромобили с более дешевой зарядкой в ночное время и бесплатными милями для электромобилей.»

Пол Уиллкокс, управляющий директор Vauxhall Motors, сказал:

«Я рад, что British Gas добавила к своему первоначальному заказу полностью электрические фургоны Vauxhall Vivaro-e, которые в настоящее время представляют собой крупнейший заказ электромобилей для коммерческого парка в Великобритании. Как старейший британский автомобильный Бренд, я хочу поблагодарить British Gas за их преданность и доверие к Vauxhall. Количество заказов на наш полностью электрический фургон демонстрирует, что Vauxhall Vivaro-e может внести свой вклад в переход к автомобилям с низким уровнем выбросов при одновременном улучшении качества воздуха.»

Генеральный директор OPEL Михаель Лошшеллер (Michael Lohscheller) заявил:

«Новинка Opel Vivaro-e является первым полностью электрическим легким коммерческим автомобилем в сегменте Van-D. А благодаря запасу хода до 330 километров в измерительном цикле WLTP, данный электромобиль задает новые стандарты легкости использования, надежности и профессионализма».

opel-vivaro-e-511695.jpg

Электромобиль OPEL Vivaro-e столь же универсален и гибок, как и любой другой коммерческий автомобиль OPEL Vivaro. К примеру, его полезная нагрузка практически сравнима с грузоподъемностью аналогичных версий модели, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. При показателе полезной нагрузки 1275 кг, электромобиль Vivaro-e предлагает грузоподъемность почти на уровне дизельной версии Vivaro Cargo S (1405 кг).

Покупатели OPEL Vivaro-e могут выбирать один из двух аккумуляторов типа «литий-ион» - все в зависимости от своих потребностей: аккумулятор емкостью 75 кВтч предлагает запас хода 330 км (WLTP), аккумулятор емкость 50 кВтч обеспечивает запас хода 230 км (WLTP). Данные тяговые аккумуляторные батареи состоят из 18 и 27 модулей соответственно. Электрический фургон OPEL Vivaro-e - это простой, надежный, понятный партнер для больших автопарков и маленьких компаний. Поэтому зарядка электромобиля также проста, как и его использование. Выбирайте любой подходящий вариант: зарядка от фирменной станции типа «Wallbox», обычной домашней розетке питания, общедоступной быстрой зарядной станции - OPEL Vivaro-e готов ко всем вариантам!

В Украине автомобили OPEL Vivaro также возращают себе былую славу и набирают популярности. Так, данная модель получила признание среди украинских автомобилистов и профессионального жури и завоевала титул «Лучшего коммерческого автомобиля 2021 в Украине». Данная награда в который раз подтверждает немецкое качество Opel Vivaro и готовность соответствовать своему высокому статусу.

Новости

analytics