Первый украинский электромобиль засняли на дорогах

Первый украинский электромобиль засняли на дорогах

В Кривом Роге начали испытывать украинский электромобиль CoolOn. Это полностью отечественная разработка - создает его компания Murmuration Technology. В конструкции максимально использованы украинские комплектующие, сообщает АвтоПортал.

Фото опубликовал руководитель Murmuration Technology Виталий Брызгалов. Коммерческий электрокар CoolOn достигает 5000 мм в длину, 1700 мм в ширину и 2100 мм в высоту. У него модульная конструкция, то есть можно монтировать различные кузова. CoolOn может быть грузовиком, фургоном или специализированным авто.

Также конструкция позволяет варьировать силовые установки и емкость батарей. Пока заявлены версии мощностью 54 и 122 л. с., причем моторы созданы в Украине. CoolOn сможет развивать 90 км/ч, а его запас хода составит около 200 км.

CoolOn-2.jpg

Украинский электромобиль предназначен, в первую очередь, для бизнеса - служб доставки и сервиса. Впрочем, купить электрокар смогут все желающие.

CoolOn-4.jpg

Цену обещают весьма демократичную - примерно от 16 тыс. долларов. В перспективе планируют выйти на объемы производства в 3-5 тыс. CoolOn на год и даже продавать авто в ЕС.

Новости

analytics