Очередной скандал: японцы призывают арестовать олимпийскую сборную России

Очередной скандал: японцы призывают арестовать олимпийскую сборную России
Фото: img.championat.com

По информации "Yahoo News Japan", японцы возмутились из-за тренировок олимпийской сборной России по серфингу на Курильских островах, сообщает Український дощ.

- Прибытие российских олимпийцев на Курилы являются демонстрацией усиления Россией контроля над этой территорией, - отмечают в Олимпийском комитете Японии.

Японцы критически отнеслись к проведению серфингистами сборов на островах, аннексированных Россией, и призвали отстранить россиян от участия в Олимпийских играх в Токио.

- "Это - незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду", "Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать", "Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии", - написали в комментариях сотни японцев.

Напомним, по итогам Второй мировой между СССР и Японией не было заключено мирное соглашение. Основным препятствием для его подписания в 1945-м стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил - островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Япония не признает суверенитет РФ над Южными Курилами.

Новости

analytics