Адвокат Чауса прокомментировал заявление главы МИД Украины

Адвокат Чауса прокомментировал заявление главы МИД Украины

Ростислав Кравец, адвокат экс-судьи Николая Чауса, похищенного в Молдове, отреагировал на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Напомним, министр заявил, что Украина не причастна к ситуации с похищением судьи Николая Чауса в Кишиневе, сообщает Страна.ua.

Он считает, что заявление Кулебы - это попытка погасить зарождающийся международный скандал с Молдовой.

Однако сам юрист дает понять, что не верит в непричастность к похищению Чауса украинских властей.

"Заявление Кулебы выглядит крайне неуклюже и неуверенно. Понимая, что разгорается международный скандал, Кулеба пытается его погасить. При этом за сам скандал Кулеба не будет нести ответственности. Даже если через несколько дней выяснится, что Чауса похитили украинские спецслужбы, Кулеба не подаст в отставку. В то же время, молдавские правоохранители подозревают, что Чаус был вывезен в багажнике авто украинского посольства.
На тот же вывод наталкивает и отсутствие реакции украинских властей на вопиющее похищение гражданина своей страны. Думаю, что СНБО в пятницу следует, помимо санкций в отношении служб такси, взвинтивших цены на проезд в локдаун, надо рассмотреть вопрос исчезновения Чауса в Молдове. Такое отношение к гражданам своей страны непозволительно", - считает Кравец.

Напомним, Чауса похитили в Молдове 3 апреля. О похищении бывшего судьи тогда сообщил адвокат экс-судьи Ростислав Кравец со ссылкой на слова его супруги.

Новости

analytics