Появились первые изображения новой видеокарты AMD

Появились первые изображения новой видеокарты AMD
Фото: Chiphell

Один из пользователей китайского форума ChipHell поделился фотографиями инженерного образца будущего профессионального графического ускорителя AMD серии Radeon PRO на архитектуре RDNA 2. Следует сразу отметить, что инсайдер пока сам не уверен, что за модель видеокарты он получил. В то же время он подтвердил, что новинка оборудована 16 Гбайт видеопамяти, сообщает 3Dnews.

На одной из наклеек, расположенных на тыльной части видеокарты, указана маркировка «Full Secure TT GLXL». По словам ресурса VideoCardz, ранее с маркировкой GLXL в утечках фигурировал графический процессор Navi 21. Правда, пока непонятно, какое количество потоковых процессоров имеется конкретно в этой модели профессионального графического ускорителя.

AMD-Radeon-Pro-Navi-21-back-1.jpg

Следует также отметить, что видеокарта на фотографии оснащена обновлённой системой охлаждения с вентилятором тангенциального типа. В обрамлении вентилятора можно разглядеть отсылку к дизайну эталонных видеокарт Radeon RX 6000-й серии. Сравнение печатных плат нового представителя Radeon PRO с игровыми видеокартами серии Radeon RX 6000 показывает некоторые различия с эталонными моделями новейшей игровой серией графических ускорителей AMD. Например, у инженерного образца Radeon PRO по-другому расположены разъёмы для дополнительного питания. В то же время конденсаторы за графическим процессором расположены практически идентично тому, как они расположены в игровых видеокартах на базе GPU Navi 21.

sm.AMD-Radeon-RX-6800-XT-Back.750.jpg

AMD Radeon RX 6800 XT (Navi 21 XT)

Конкурировать графическим ускорителям AMD серии Radeon PRO на архитектуре RDNA 2 придётся с серией профессиональных видеокарт NVIDIA RTX Axxx на архитектуре Ampere. Новые модели бывшей серии Quadro теперь предлагают до 48 Гбайт видеопамяти. NVIDIA также планирует выпуск моделей с 24 и 12 Гбайт видеопамяти.

Новости

analytics