Сеть "Амстор" вернули в управление бывшему владельцу

Сеть "Амстор" вернули в управление бывшему владельцу

Торговыми центрами сети "Амстор", купленными в конце прошлого года инвестгруппой Concorde Capital Игоря Мазепы на торгах "Укрэксимбанка", продолжит управлять входящий в группу "Смарт-холдинг" Вадима Новинского оператор коммерческой недвижимости East Solution Group (ESG), сообщает Интерфакс-Украина.

К такому соглашению об управлении и развитии этих ТЦ на условиях партнерства пришли Concorde и Smart.

"Данное стратегическое партнерство предусматривает передачу в управление ESG семи торговых центров в Запорожской, Полтавской, Донецкой областях. Это позволит получить дополнительные конкурентные преимущества для всей сети и достичь оптимальных условий сотрудничества с контрагентами", – сообщили в Concorde Capital.

В информации уточняется, что ESG до момента данного соглашения уже управлял сетью торговых центров в восточных регионах Украины, а наработанная им база арендаторов площадей ESG включает в себя сотни контрагентов, в том числе "Золотой Век", "Лотос", EVA, "Фокстрот", "Брокард", "Сильпо" и Comfy.

Для Concorde Capital данное соглашение позволит снизить риски операционного управления, а ESG, в свою очередь, сможет предложить больше торговых площадей и на более выгодных условиях своим клиентам, дополнив партнерство своей операционной экспертизой и наработанными коммерческими связями, указали в инвестгруппе.

В то же время Антимонопольный комитет Украины сообщил, что в четверг рассмотрит предоставление Smart Investments (CY) Ltd право на опосредованную покупку доли в уставном капитале ООО "Мадера Девелопмент" (Киев), которая обеспечит свыше 50% голосов в высшем органе управления этой компанией.

Новости

analytics