Работников СБУ обвинили в провокации ресторанов на нарушение карантина

Работников СБУ обвинили в провокации ресторанов на нарушение карантина

Сотрудники СБУ совершают анонимные звонки в киевские рестораны, чтобы выявить нарушителей карантина. Обычно они просят забронировать столик и рассказывают о “друзьях”, которые уже отдыхали в заведении.

Об одном из таких случаев рассказала владелица ведьма-бара "Лысая гора" Олеся Остафиева.

Ресторатор отметила, что до карантина 85% ее посетителей были женщинами, а в последнее время регулярно начали названивать мужчины. Разоблачить провокаторов ей помогла программа для определения номера Getcontact.

Так, в бар позвонил некий “Леха СБУ”. Он сказал, что ему нужно попасть в заведение, сославшись на “друзей”, которые уже были там “в понедельник”. Остафиева подчеркнула, что бар в данный момент не работает даже на вынос.

“Уважаемый Леха, или Алексей Анатольевич! Нужно отдать должное, большинство Ваших знакомых соблюдают секретность и изощрялись в идеях как Вас записать. Но некоторые и по фамилии-имени-отчеству сохранили. Я не поленилась и нашла Вашу декларацию с места работы. Зарплата в 12 тысяч гривен не сильно позволяет разгуляться. И, наверное, провоцирует изобретать методы дополнительного заработка. Ведь это же не спецзадание, правда? Я же не для того плачу налоги, чтобы целая Служба Безопасности Украины выискивала нарушителей карантина? Или для того?” — возмутилась ресторатор.

Она добавила, что “недалеко от работы (СБУ — прим. ред.)” можно найти много заведений, которые пустят к себе по паролю “на собеседование”.

Новости

analytics