Рынок золота отреагировал на ослабление доллара: актуальные цены

Рынок золота отреагировал на ослабление доллара: актуальные цены

Вложения в крупнейшие «золотые» ETF на прошлой неделе сократились на 0,4%, тогда как приток в «серебряные» снизился на 0,5%. Рынок золота отреагировал на ослабление доллара ростом стоимости унции «желтого металла» до $1745,05, сообщает Banker.ua.

Согласно данным торгов, утром в четверг июньский фьючерс на «желтый металл» подорожал до $1745,05 (+0,19%), тогда как стоимость майского фьючерса на серебро взлетела на 0,72%, поднявшись до $25,43.

Золото дорожает после небольшого снижения днем ранее: поддержку рынку оказывает как слабеющий доллар, так и решение ФРС США сохранить целевой диапазон ставок на отметках 0,0%-0,25%, о чем говорится в протоколах мартовского заседания Федрезерва, опубликованных накануне.

В AvaTrade считают, что опасения трейдеров по поводу инфляции и отсутствие уверенности в росте индексов до новых рекордных отметок могут ограничить потенциал падения цен на «желтый металл» в перспективе.

В Ploutus Capital Advisors, в свою очередь, отмечают, что инвесторы начнут активно интересоваться драгоценными металлами лишь при появлении четкого сигнала об отмене локдаунов в США. Чтобы спрос на физическое золото вырос, добавляют аналитики, экономика должна демонстрировать признаки роста, а люди – больше тратить.

Стоит также отметить, что вложения в крупнейшие «золотые» ETF на прошлой неделе сократились на 0,4%, тогда как приток в «серебряные» снизился на 0,5%. По данным Reuters, по итогам I квартала запасы крупных ЕTF-фондов, инвестирующих в золото, упали на 5,2%, тогда как показатели «серебряных» взлетели на 6,7%.

Добавим также, что, согласно данным НБУ, 1 грамм золота в Украине сегодня стоит 1 554.9247 гривен, грамм серебра оценивается в 22.3489 гривен, стоимость платины зафиксировалась на отметке 1 102.7255 грн/грамм, а палладия – 2 357.0391 грн/грамм.

Новости

analytics