Восточно-карибский центральный банк выпустил цифровую валюту

Восточно-карибский центральный банк выпустил цифровую валюту

На днях Восточно-карибский центральный банк (ECCB), главное финансовое учреждение Восточно-карибского валютного союза, официально представил свою цифровую валюту под названием DCash. Финансовый инструмент был разработан в партнерстве с карибской финтех-компанией Bitt, сообщает PaySpace Magazine.

DCash представляет собой цифровую версию восточно-карибского доллара, который является официальной валютой восьми стран союза. Однако на текущий момент DCash пока что доступен только в четырех странах валютного союза: Гренаде, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия. Релиз DCash ознаменовал собой кульминацию проекта, который длился в течение двух лет. Впервые ECCB объявил о своих планах по созданию CBDC еще в марте 2019 года.

В ходе презентации новой единой цифровой валюты руководитель ECCB Тимоти Антуан осуществил первую транзакцию с использованием DCash в реальном времени. Он отправил 100 DCash из штаб-квартиры ECCB в Сент-Китсе на счета нескольких электронных кошельков в трех других странах, принимающих участие в реализации проекта.

Сообщается, что в рамках своей новой криптовалютной инфраструктуры Восточно-карибский Центробанк будет способен поддерживать транзакции в DCash как обычных частных лиц, так и корпоративных клиентов, которые регулярно отправляют и принимают различные платежи. В дальнейшем планируется расширение зоны действия DCash на весь регион.

Новости

analytics