Нажал на газ и въехал в дерево: подробности аварии Тайгера Вудса

Нажал на газ и въехал в дерево: подробности аварии Тайгера Вудса
Фото: news.store.rambler.ru

Причиной ДТП с участием легендарного гольфиста Тайгера Вудса стало нарушение им правил дорожного движения, сообщает Обозреватель.

По информации издания "Sports Illustrated", автомобиль спортсмена двигался со скоростью 84-87 миль/ч (135-140 км/ч) при установленном ограничении в 45 миль/ч (около 72 км/ч).

- Основной причиной ДТП в этом случае стало движение со скоростью, которая является опасной для дорожных условий и не дает возможности сделать поворот. В начале участка, на котором произошла авария, автомобиль Вудса ехал со скоростью 135-140 км/ч, а в момент столкновения с деревом она составляла около 120 км/ч. Транспортное средство было в исправном состоянии, - заявил представитель полицейского департамента Лос-Анджелеса Алекс Виллануева.

Он также отметил, что его коллеги не нашли предпосылок для проведения теста на наличие алкоголя в крови Вудса и не пытались получить ордер на анализ его телефонных звонков, чтобы проверить, не отвлекался ли гольфист в момент ДТП.

Согласно информации, полученной из "черного ящика" автомобиля, спортсмен не нажимал на педаль тормоза перед столкновением. Предполагается, что он перепутал ее с педалью газа. Полиция не стала выдвигать ему какие-либо обвинения.

Напомним, Вудс попал в аварию 23 февраля. В результате столкновения гольфист получил множественные переломы ног.

Новости

analytics