Маленький Santa Fe: кроссовер Alcazar для большой семьи

Маленький Santa Fe: кроссовер Alcazar для большой семьи
Фото: wikipedia.org

В основу нового кроссовера Hyundai Alcazar легла пятиместная версия Hyundai Creta второго поколения. От нее Хюндай Алказар отличается увеличенной колесной базой (2760мм) и рядом других особенностей. Например, иным рисунком передней решетки, длинным задним свесом, фонарями и колесными дисками в другом дизайне, сообщает Автоцентр.

Каким будет интерьер Alcazar 2021, сказать сложно. Официальных фотографий производитель не предоставил, но в нашем распоряжении оказались дизайн-скетч. Судя по нему, новинка будет предлагаться в 7- или 6-местном вариантах исполнения. При этом вариант с шестью посадочными местами получит отдельно стоящие кресла во втором ряду.

85545-2.jpg

В салоне Hyundai Alcazar также ожидается мультимедиа с 10,25-дюймовым дисплеем и цифровая панель приборов. Сюда же можно отнести климат-контроль и беспроводное зарядное устройство для смартфона. Впрочем, почти все это есть на эскизе.

hyundai-alcazar-teaser.jpg

Новый Hyundai Alcazar будет комплектоваться 2,0-литровым бензиновым двигателем, выдающим 159 л.с. Согласно информации производителя, кроссовер сможет ускоряться до 100 км/ч за 10 секунд. Кроме этого мотора будет предложен еще один – 1,5-литровый дизельный. Его мощность составит 115 л.с. Оба агрегата сопряжены с шестиступенчатыми механической или автоматической КПП.

2021-hyundai-alcazar.jpg

Стоимость нового Alcazar пока не озвучена, ее озвучат в мае на старте продаж. Отметим, что купить такой кроссовер смогут не все. О появлении модели за пределами индийского рынка пока не сообщается.

Новости

analytics