В Украину по поддельным документам ввозили старые вагоны из РФ

В Украину по поддельным документам ввозили старые вагоны из РФ
Фото: Pixabay

Следователи Национальной полиции раскрыли схему незаконного ввоза в Украину более 600 железнодорожных вагонов из России, сообщает Интерфакс-Украина.

"Установлено, что один из субъектов хозяйственной деятельности из РФ завез на таможенную территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, которые в дальнейшем были взяты на учет по поддельным документам об их происхождении. Кроме того, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году", — сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В ходе обысков на территории Киева и Киевской области в четверг, 8 апреля, изъята документация о приобретении железнодорожных вагонов у юридических и физических лиц РФ и их ввозе на таможенную территорию Украины.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. По фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Новости

analytics