Кто претендует на имущество Коломойского в Майами

Кто претендует на имущество Коломойского в Майами

В суд американского города Майами (штат Флорида) подали иск против Национального банка Украины на сумму 300 млн. долларов, сообщает Слидство.Инфо.

Во столько оценивают убытки из-за невозвращенных вкладов в "Брокбизнесбанк" двое украинцев - экснардеп от "Блока Юлии Тимошенко" Николай Ковзель и его помощник Виталий Дидыливский.

В иске отмечается, что из компании в США Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов отмывали деньги, в частности, похищенные в "Приватбанке".

В документе есть утверждение о совместных схемах, которые создавали и использовали Коломойский и миллиардер времен президентства Януковича Сергей Курченко. Последний владел "Брокбизнесбанком", где и были деньги истцов. В качестве доказательства такого сотрудничества, в документе, в частности, вспоминают телефонные разговоры Курченко и Коломойского, обнародованные в сети.

Среди активов Коломойского, на которые указывает истец в суде Майами, есть небоскреб в Кентукки и недвижимость в Техасе, купленная структурами Коломойского и Боголюбова в 2010-2011 годах. Эти здания планирует конфисковать Министерство юстиции США.

Американские юристы сообщили, что их украинские клиенты хотят получить компенсацию «за счет активов НБУ, а также всего имущества, которое было приобретено за украденные средства истца». Они намерены обратиться в ФБР и Министерство юстиции США.

Новости

analytics