​Киевсовет просит Минздрав разрешить использовать ведомственные больницы

​Киевсовет просит Минздрав разрешить использовать ведомственные больницы

Депутаты Киевского городского совета обратились к правительству и Министерству здравоохранения Украины за использованием медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в городе Киеве, для приема и лечения больных коронавирусной инфекцией Covid-19, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации, речь идет об около 10 тыс. больничных коек в 12 ведомственных больницах. Поддержали такое решение 102 депутата, которые собрались на заседание в режиме видеоконференции.

"Поэтому сегодня на заседание Киевсовета мы вынесли вопрос об обращении к Правительству и Министерства здравоохранения по использованию медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в столице, для лечения больных коронавирус киевлян.
Уже несколько дней Украина занимает первое место в Европе и седьмое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом… Ситуация в столице - очень сложная. Особенно с наличием свободных коек. Ведь заполненность коек на сегодня в столичных больницах, которые принимают больных - более 77%. Большинство медучреждений, принимающих больных коронавирусом, заполнены.
В отдельных коммунальных заведениях загруженность уже более 100% от мощности. Поэтому сегодня на заседание Киевсовета мы вынесли вопрос об обращении к правительству и Министерству здравоохранения по использованию медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в столице, для лечения больных коронавирусом киевлян", - сказал Кличко.

Городской голова считает, что киевлян игнорируют и пренебрегают их интересами.

"Я считаю такую позицию Кабмина, Министерства здравоохранения неприемлемой в условиях такой сложной ситуации с заболеваемостью в Киеве и в Украине в целом. Ведь сегодня вес каждой кровати - это человеческая жизнь!" - подчеркнул он.

Мэр Киева отметил, что город продолжает искать возможности и готовить дополнительные кровати. Принимать пациентов с Covid-19 готовятся, в частности, в противотуберкулезном диспансере, где сегодня ремонтируют систему подачи кислорода, обустраивают кровати и уже набирают специалистов, которые будут лечить больных коронавирусной инфекцией.

В то же время городской госпиталь ветеранов войны сегодня принимает пациентов других профилей - в частности, терапевтического и неврологического, которых пока не могут принимать другие медучреждения, где освободили или освобождают кровати, чтобы лечить больных коронавирусом, рассказал Кличко.

Новости

analytics