Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме

Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме. Этот документ Верховная Рада приняла 26 января.

Как сообщается на сайте главы государства, принятие этого закона предоставляет народу право самостоятельно и непосредственно, без участия политиков, заниматься вопросами.

Подписанный закон позволяет реализовать положения Основного закона, которые предусматривают возможность проведения референдума.

"Всеукраинский референдум является формой непосредственной демократии в Украине, способом осуществления власти непосредственно украинским народом, заключающийся в утверждении гражданами Украины решений путем голосования в случаях и порядке, установленных Конституцией Украины и Законом Украины "О всеукраинском референдуме", - говорится в документе.

Референдум не будет подменять работу Верховной Рады в контексте принятия законов, но граждане получат инструмент прямого влияния на принятие решений в государстве, подчеркнули на сайте президента.

"Теперь украинцы на практике будут привлечены к принятию важных для страны решений, а власть будет вынуждена прислушиваться к воле народа", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Новости

analytics